Pour faire une cocotte de sauce d'ailerons de dinde aux carottes, il faut :

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- une cocotte

- des ailerons de dinde (ici y en a pour 2,99 euros)

- deux oignons

- 1kg de carottes (ou plus)

- une boîte de champignons de Paris

- du concentré de tomate

- sel, poivre, herbes de Provence, tablette de bouillon de boeuf, ail semoule absents à l'appel

Faire revenir à plein feu les ailerons dans de l'huile d'olive ou de la graisse de canard, saler poivrer :

Puis retirer les ailerons de la cocotte, les réserver dans une assiette, baisser le feu et mettre les oignons émincés à la place.

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Une fois les oignons translucides, remettre les ailerons, puis les carottes en rondelles.

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Emietter le carrée de bouillon de boeuf, puis mouiller avec 1/2 litre d'eau bouillante, et ajouter une cuillère de concentré de tomate.

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Remuer, puis ajouter les champignons de Paris, et les herbes de Provence et l'ail semoule au goût.

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Mélanger, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter. Un 1/4 d'heure plus tard, gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin...

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Servir seul, ou avec du riz, des petites pâtes, de la semoule.